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Paysan – Les Pains Budi Bio

Les Pains Budi Bio

Présentation du contrat

Engagements du bénéficiaire du panier :

  • Pré-financer la production.
  • Essayer de se rendre au moins 1 fois sur l’exploitation pendant la saison d’engagement
  • Gérer le partage de son panier « avec ses proches, d’autres amapiens, ou auprès d’associations » caritatives.
  • Participer aux réunions de bilan de fin de saison.

Production de Pains

A quelques kilomètres de la Petite Couronne parisienne et en agriculture biologique depuis 2001, nous produisons entre autres du blé d’excellente qualité boulangère (contient du gluten), trié, stocké, et ventilé dans les meilleures conditions. Nous réalisons le mélange de 2 variétés afin d’obtenir une farine idéale pour le pain.

La farine Vald’or produite à la ferme est à 100% meule de pierre afin de produire une farine bise (T80 à T110) pour préserver les qualités gustatives et nutritives de notre pain.

Engagements communs :

Les partenaires s’engagent à partager les risques et bénéfices naturels liés à l’activité agricole (aléas climatiques, ravageurs, etc…) et à faire part de l’ensemble des soucis rencontrésModalité pratiques autour du partage de la récolte lors des distributions : En cas de situation exceptionnelle (catastrophe climatique, etc…), les conditions d’application de ce contrat pourront être revues lors d’une réunion spécifique à cette situation, réunissant les membres bénéficiaires et le producteur.

Engagements du producteur :

  • Mettre en œuvre ce qu’il est nécessaire sur son exploitation pour réaliser au mieux sa récolte.
  • Livrer suivant le calendrier établi des produits de qualité, frais, de saison, issus exclusivement de son exploitation.
  • Participer aux distributions, donner régulièrement des nouvelles sur l’avancée des travaux et accueillir les membres bénéficiaires sur son exploitation pendant la période d’engagement.
  • Être transparent sur le mode de fixation des prix et ses méthodes de travail.
    Réfléchir sur les méthodes de production pour une meilleure prise en compte de l’environnement.
  • Être ouvert et expliquer le travail de la ferme.
  • Participer à la réunion de bilan de fin de saison.
  • Exploiter dans le respect des réglementations en vigueurs.