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Paysan – Le Bio Verger de Rieux

Le Bio Verger de Rieux

Engagements communs :

Les partenaires s’engagent à partager les risques et bénéfices naturels liés à l’activité agricole (aléas climatiques, ravageurs, etc…) et à faire part de l’ensemble des soucis rencontrésModalité pratiques autour du partage de la récolte lors des distributions : En cas de situation exceptionnelle (catastrophe climatique, etc…), les conditions d’application de ce contrat pourront être revues lors d’une réunion spécifique à cette situation, réunissant les membres bénéficiaires et le producteur

Présentation du producteur

Production de Légumes

Clotilde GHESQUIERE qui exploite le « Bio Verger » au Hameau de Rieux à 60210 Le Hamel, avec sa maman laquelle dirigeait avant l’exploitation avec son mari. Ils ont le label AB Agriculture Biologique.

« Quand vous nous achetez un panier, vous faites plus qu’acheter des légumes bio, de saison et locaux. Vous contribuez également à la pérennité d’une ferme bio. à dimension humaine et soucieuse de respecter un environnement préservé en Picardie. Nous souhaitons donc développer un partenariat de proximité avec vous ».

Présentation du contrat

Engagements du bénéficiaire du panier :

  • Pré-financer la production 
  • Essayer de se rendre au moins 1 fois sur l’exploitation pendant la saison d’engagement
  • Gérer le partage de son panier « avec ses proches, d’autres amapiens, ou auprès d’associations » caritatives
  • Participer aux réunions de bilan de fin de saison

Engagements du producteur :

  • Mettre en œuvre ce qu’il est nécessaire sur son exploitation pour réaliser au mieux sa récolte.
  • Livrer suivant le calendrier établi des produits de qualité, frais, de saison, issus exclusivement de son exploitation.
  • Participer aux distributions, donner régulièrement des nouvelles sur l’avancée des travaux et accueillir les membres bénéficiaires sur son exploitation pendant la période d’engagement.
  • Être transparent sur le mode de fixation des prix et ses méthodes de travail.
  • Réfléchir sur les méthodes de production pour une meilleure prise en compte de l’environnement.
  • Être ouvert et expliquer le travail de la ferme.
  • Participer à la réunion de bilan de fin de saison.
  • Exploiter dans le respect des réglementations en vigueurs.