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Boulogne-Billancourt, FR
18 décembre, 2018,

LES CHAMPIGNONS

La Champignonnière Des Carrières

Présentation du producteur

Production de Champignons

A quelques kilomètres de la Petite Couronne parisienne, au beau milieu du réseau des routes et des habitations, se cache l’une des dernières entreprises franciliennes spécialisées dans une production régionale traditionnelle : le champignon de Paris ou champignon de couche. En effet, ils ne sont plus que 5 champignonnistes sur la région.

Angel MOIOLI perpétue la tradition de la culture de champignons de Paris dans sa champignonnière « Les Carrières » depuis 1994. Au cœur d’une des anciennes carrières de pierre de la commune, poussent, sur une surface de 1 500 m², des champignons de Paris blancs et blonds, des pieds bleus, des pleurotes et des lentins de chêne.

Présentation du contrat

Engagements du bénéficiaire du panier :

 Pré-financer la production  Essayer de se rendre au moins 1 fois sur l’exploitation pendant la saison d’engagement  Gérer le partage de son panier “avec ses proches, d’autres amapiens, ou auprès d’associations” caritatives  Participer aux réunions de bilan de fin de saison

Engagements du producteur :

 Mettre en œuvre ce qu’il est nécessaire sur son exploitation pour réaliser au mieux sa récolte  Livrer suivant le calendrier établi des produits de qualité, frais, de saison, issus exclusivement de son exploitation  Participer aux distributions, donner régulièrement des nouvelles sur l’avancée des travaux et accueillir les membres bénéficiaires sur son exploitation pendant la période d’engagement  Être transparent sur le mode de fixation des prix et ses méthodes de travail  Réfléchir sur les méthodes de production pour une meilleure prise en compte de l’environnement  Être ouvert et expliquer le travail de la ferme  Participer à la réunion de bilan de fin de saison  Exploiter dans le respect des réglementations en vigueurs.

Engagements communs :

Les partenaires s’engagent à partager les risques et bénéfices naturels liés à l’activité agricole (aléas climatiques, ravageurs, etc…) et à faire part de l’ensemble des soucis rencontrésModalité pratiques autour du partage de la récolte lors des distributions : En cas de situation exceptionnelle (catastrophe climatique, etc…), les conditions d’application de ce contrat pourront être revues lors d’une réunion spécifique à cette situation, réunissant les membres bénéficiaires et le producteur.

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