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Boulogne-Billancourt
12 novembre, 2019,

LES LEGUMES

Le jardin bio d’Eugénie

Engagements communs :

Les partenaires s’engagent à partager les risques et bénéfices naturels liés à l’activité agricole (aléas climatiques, ravageurs, etc…) et à faire part de l’ensemble des soucis rencontrésModalité pratiques autour du partage de la récolte lors des distributions : En cas de situation exceptionnelle (catastrophe climatique, etc…), les conditions d’application de ce contrat pourront être revues lors d’une réunion spécifique à cette situation, réunissant les membres bénéficiaires et le producteur.

Présentation du producteur

Production de Légumes

Eugénie Augé qui après une école de commerce et 15 ans dans l’hôtellerie s’est tout récemment reconvertie dans l’agriculture bio avec un soutien familial puisque son mari ainsi que sa belle-famille sont agriculteurs. Elle exploite depuis cet hiver un terrain de 1.3 ha (ancienne pâture à foin pendant 15 ans) situé rue Grande à Guercheville et pourra s’étendre sur un autre terrain prochainement.

« Quand vous nous achetez un panier, vous faites plus qu’acheter des légumes bio, de saison et locaux. Vous contribuez également à la pérennité d’une ferme bio. à dimension humaine et soucieuse de respecter un environnement préservé en Picardie. Nous souhaitons donc développer un partenariat de proximité avec vous”.

Présentation du contrat

Engagements du bénéficiaire du panier :

  • Pré-financer la production..
  • Essayer de se rendre au moins 1 fois sur l’exploitation pendant la saison d’engagement.
  • Gérer le partage de son panier “avec ses proches, d’autres amapiens, ou auprès d’associations” caritatives.
  • Participer aux réunions de bilan de fin de saison.

Engagements du producteur :

  • Mettre en œuvre ce qu’il est nécessaire sur son exploitation pour réaliser au mieux sa récolte.
  • Livrer suivant le calendrier établi des produits de qualité, frais, de saison, issus exclusivement de son exploitation.
  • Participer aux distributions, donner régulièrement des nouvelles sur l’avancée des travaux et accueillir les membres bénéficiaires sur son exploitation pendant la période d’engagement.
  • Être transparent sur le mode de fixation des prix et ses méthodes de travail.
  • Réfléchir sur les méthodes de production pour une meilleure prise en compte de l’environnement.
  • Être ouvert et expliquer le travail de la ferme.
  • Participer à la réunion de bilan de fin de saison.
  • Exploiter dans le respect des réglementations en vigueurs.