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Boulogne-Billancourt, FR
15 août, 2018,

LES LEGUMES

La Ferme du Bois Dais

Présentation du producteur


Nicolas LEGLISE
Producteur & Maraîcher

Production de Légumes artisanal

Nicolas LEGLISE « La Ferme du Bois Dais », est un jeune producteur en maraîchage à 200% biologique dans l’Orne avec une culture ancestrale et une orientation culturale vers le maraîchage sur Sol Vivant (houe maraichère, semoir mono rang et multi-rangs manuels, râteau, croc, fourche bêche et autres outils mécaniques à énergie humaine).

Il cultive environ 38 variétés de légumes, 9000m² de cultures dont 1160m² de serres froides sur une surface totale de 2.84Ha.

Engagements communs :

Les partenaires s’engagent à partager les risques et bénéfices naturels liés à l’activité agricole (aléas climatiques, ravageurs, etc…) et à faire part de l’ensemble des soucis rencontrés.
Modalité pratiques autour du partage de la récolte lors des distributions : En cas de situation exceptionnelle (catastrophe climatique, etc…), les conditions d’application de ce contrat pourront être revues lors d’une réunion spécifique à cette situation, réunissant les membres bénéficiaires et le producteur.

Présentation du contrat

Engagements du bénéficiaire du panier :

  • Pré-financer la production.
  • Essayer de se rendre au moins 1 fois sur l’exploitation pendant la saison d’engagement.
  • Gérer le partage de son panier « avec ses proches, d’autres amapiens, ou auprès d’associations » caritatives.
  • Participer aux réunions de bilan de fin de saison.

Engagements du producteur :

  • Mettre en œuvre ce qu’il est nécessaire sur son exploitation pour réaliser au mieux sa récolte.
  • Livrer suivant le calendrier établi des produits de qualité, frais, de
    saison, issus exclusivement de son exploitation.
  • Participer aux distributions, donner régulièrement des nouvelles sur l’avancée des travaux et accueillir les membres bénéficiaires sur son exploitation pendant la période d’engagement.
  • Être transparent sur le mode de fixation des prix et ses méthodes de travail.
  • Réfléchir sur les méthodes de production pour une meilleure prise en compte de l’environnement.
  • Être ouvert et expliquer le travail de la ferme.
  • Participer à la réunion de bilan de fin de saison.
  • Exploiter dans le respect des réglementations en vigueurs.
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