16.7 C
Boulogne-Billancourt, FR
22 avril, 2018,

ADHERENTS

Être adhérent…

C’est se ré approprier l’acte de se nourrir : être informé de l’origine des produits, de la façon dont ils sont cultivés ou fabriqués et en quelle saison. Mais aussi, découvrir des variétés de fruits et légumes moins standardisés, apprendre la vraie valeur des aliments et du travail de l’agriculteur, et au final, les acheter à un prix juste.

C’est faire acte de solidarité avec le monde paysan et un agriculteur en particulier.
Sortir du rôle de simple consommateur et devenir acteur. Être adhérent à une AMAP signifie participer à la vie de l’association : se relayer pour la réception des paniers, organiser avec l’agriculteur des rencontres, des visites de la ferme…
C’est consommer local et durable pour encourager l’autosuffisance alimentaire, éviter les nuisances liées au transport ou encore au surplus d’emballages.

C’est prendre soin de sa santé : les aliments doivent être produits sans intrants chimiques de synthèse (engrais, pesticides). Souvent d’ailleurs, les agriculteurs membres d’une AMAP produisent bio ou tendent vers une production bio. De plus, fruits et légumes peuvent être consommés plus frais du fait de la proximité du lieu de culture (ce qui préserve leurs qualités nutritives).

Nous remercions vivement toutes les Amapiennes et tous les Amapiens de l’Amap de Boulogne Billancourt, et celles et ceux qui nous rejoindrons, pour leur engagement responsable.

Facebook